Можно ли готовить закваску из Эвиталии в мультиварке?

Закваска эвиталия — это целый комплекс из различных штаммов микроорганизмов, крайне положительно влияющих на микрофлору кишечника. Высушенные особым образом, они сохраняют способность к размножению даже после длительного хранения в специальных герметичных флаконах, а потому каждый желающий имеет возможность порадовать себя качественными кисломолочными продуктами в любое время года.

Можно ли готовить закваску из эвиталии в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще. Для того чтобы получить вкусный и полезный продукт из эвиталии с помощью мультиварки, понадобится выполнить лишь несколько простых шагов:

1.  Растворить содержимое одного флакона закваски и влить в 1-2 л молока, разогретого до температуры 35 градусов.

2.  Тщательно перемешать.

3.  Разлить полученную смесь по баночкам или единичную ёмкость, поместить в мультиварку и залить водой.

4.  Выдержать банки в мультиварке 8-12 часов в режиме «Йогурт». Если таковой отсутствует, можно использовать режим «Подогрев» (главное, чтобы температура не превышала 40 градусов).

5.  По прошествии указанного времени вынуть продукт и проверить, произошло ли загустение. Если всё в порядке — продукт нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В том же случае, если сгусток не образовался, нужно вновь поместить смесь в мультиварку примерно на 6 часов.

Очень важно помнить, что для того, чтобы процесс прошёл успешно, нужно использовать лишь стерилизованное или ультрапастеризованное молоко. Сырое или пастеризованное обычным способом молоко обязательно нужно прокипятить, иначе содержащаяся в нём микрофлора также будет развиваться в мультиварке, что может полностью испортить результат.



Можно ли Эвиталию беременным?
Может ли быть аллергия на Эвиталию

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!