Как сделать кефир из закваски «Эвиталия»?

Из закваски Эвиталия сделать кефир нельзя, поскольку в её состав входят только молочнокислые бактерии, а кефирные грибки отсутствуют. С её помощью можно приготовить йогурт, простоквашу и творог.

Рецепт приготовления йогурта из закваски «Эвиталия» очень прост. Нужно залить два литра молока в кастрюлю и довести до кипения. Потом подождать, когда молоко немного остынет. Оптимальная температура должна составлять примерно 45 градусов по Цельсию. Здесь для измерений можно воспользоваться специальным водным термометром.

Когда молоко достигнет нужной температуры, его необходимо залить в термос. Открыть флакон с закваской, добавить в него молока или теплой воды , встряхнуть до полного растворения содержимого и влить в подготовленное молоко. Термос нужно плотно закрыть и чем-нибудь укутать для длительного сохранения тепла. Для хорошего сквашивания должно пройти 12–14 часов. По истечении этого срока надо открыть термос, перемешать содержимое и перелить в какую-либо подходящую ёмкость. Эта ёмкость ставится в холодильник на 3–4 часа, после чего продукт готов к употреблению.

Получившийся йогурт можно разделить на две неравные части — 1,5 л и 0,5 л. Большая часть предназначена для еды, а меньшая хранится в холодильнике и используется для приготовления новых порций продукта.



Какие полезные бактерии содержатся в составе «Эвиталии»?
Возможно ли употребление Эвиталии при грудном вскармливании?

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!