Как готовить закваску в домашних условиях?

Приготовить закваску дома можно с помощью молока и сметаны.

Если у вас есть желание приготовить хорошую закваску, таким образом, мы приобретаем свежее молоко и стерилизуем его при температуре +85 градусов, или просто кипятим. После стерилизации молоко должно остудиться до +35-40 градусов, в чем мы ему помогаем, опустив в прохладную воду. Переливать молоко с посуды в посуду не нужно – кипятим и остужаем в одной и той же кастрюле и т.д. Следом после того, как молоко подготовленное к использованию, мы его заквашиваем, тщательно мешая со сметаной (0,5 ст. на один литр). На этом процесс приготовления кончается. После молоко разливаем по стерильных банках и помещаем в тепленькое место с температурой - +35, +38. Употреблять готовую закваску можно будет через 6-10 часов. Она не будет отличатся нечем от магазинной, вы насладитесь истинным её вкусом.

Могут ли принимать Эвиталия дети до года?
Какой срок годности у продукции Эвиталия?

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!