Можно ли готовить Эвиталия на скисшем молоке?

Молоко, как известно, бывает натуральным и искусственным и несмотря на сходство по содержанию и вкусовым качествам, они кардинально отличаются друг от друга. В составе натурального молока содержаться естественные кисломолочные бактерии, которые, при определенной температуре, сворачиваются в результате чего получается всеми любимая простокваша. В то время, как искусственное молоко тщательно обрабатывается в целях уничтожения всех бактерий и если такой продукт начинает скисать, то от бактерий, занесенных с постороннего ресурса. Понятно, что употребление такой простокваши чревато нежелательными последствиями.

Следовательно, использование скисшего молока для приготовления йогурта при помощи Эвиталия не рекомендуется по двум причинам:

  • побочные эффекты;
  • полный набор типичных свойств скисшего продукта (неприятный запаз, вкус и вид).


Можно ли готовить Эвиталия на козьем молоке?
Чем Эвиталия отличается от других заквасок?

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!