Чем Эвиталия отличается от других заквасок?

В середине 90-х годов группой российских учёных микробиологов был разработан и запатентован уникальный кисломолочный продукт исключительно высокой биологической ценности, обладающий мощным лечебно-профилактическим эффектом. Этот продукт получил название Эвиталия, Продукт готовится из молока методом сквашивания специальной закваской, которая представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют молочные пропионовокислые бактерии.

Пропионовокислые бактерии относятся к полезным микроорганизмам пробиотического действия. Доказано, что, находясь в кишечнике человека, эти бактерии восстанавливают белки нашего организма после стрессов, а также при воздействии на них ряда химических соединений и ультрафиолетового облучения, т.е. предотвращают образование веществ, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Эти бактерии вырабатывают большое количество органических кислот, модифицируют кишечную среду, проявляют антагонистические свойства по отношению патогенных и условно патогенных бактерий, стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Выявлено, что пропионовокислые бактерии обладают высокой устойчивостью к антибиотикам, сульфаниламидным препаратам, а также к повышенной кислотности желудочного сока. Отличительной особенностью действия пропионовокислых бактерий заключается в возможности осуществления энергетического обмена в организме и образовании витамина В12 в лечебной дозе. Получаемый с помощью закваски Эвиталия продукт предназначен не для добавления каких-либо чужеродных микроорганизмов в уникальный биоценоз каждого конкретного человека, а для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника, генетически совместимой с ним и способной взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника.

По биологической ценности Эвиталия в корне отличается от всех известных на сегодня кисломолочных продуктов по содержанию и усвояемости присутствующих в ней витаминов, антиоксидантов, жирных кислот и их производных, микро- и макроэлементов, полисахаридов и других биологически ценных веществ.

Как правильно хранить закваску Эвиталия?
Почему нельзя принимать Эвиталию детям до трех лет?

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!