Вывод холестерина из организма

Холестерин – один из наиболее важных компонентов, необходимых организму для естественного функционирования. Удерживание баланса по его количеству в организме является крайне необходимым. В случае его переизбытка появляются проблемы со здоровьем человека.

Основные понятия про холестерин

Холестерин – это органическое вещество, консистенция которого является воскообразной и содержится во всех частях тела, в том числе и в коже, мышечных тканях, печени, нервной системе, сердце и кишечнике. Оно является составляющей оболочкой почти каждой клетки организма человека, максимальное количество холестерина находится в нервных клетках – нейронах.

Выработка холестерина происходит в организме естественным способом и является структурным соединением липидов и стероидов.

Процентное соотношение получения холестерина в организме составляет 80% самостоятельно выработанного и 20% поступает из продуктов питания.

Продукты с высоким содержанием холестерина:

·  Яйца.

·  Молочная продукция.

·  Мясо.

·  Мясные субпродукты.

·  Море продукты.

После приема пищи из кишечника холестерин всасывается и скапливается в печени. Она в свою очередь имеет способность регулировать уровень холестерина в крови и в случае необходимости и недостатка организму вырабатывает самостоятельно.

Классификация холестерина:

·  LDL – липопротеиды низкой плотности.

·  HDL – липопротеиды высокой плотности.

Беталипопротеиды относятся к негативному холестерину. При его завышенном количестве в крови, он, циркулируя по ней, постепенно оседая на внутренних стенках артерий, образовывая тем самым бляшки. Они в свою очередь сужают артерии и делают их менее гибкими. Это приводит к такому заболеванию как атеросклероз.

Альфалипопротеид – положительный холестерин. Его высокий уровень в крови предотвращает заболевания сердечно сосудистой системы.

Причины повышения холестерина в крови

Количество холестерина необходимо строго контролировать и соблюдать все правила для предотвращения появления его в больших количествах.

Основные причины:

·  Несбалансированное питание.

·  Употребление продуктов, содержащих в своем составе большое количество холестерина.

·  Сидячий или малоподвижный образ жизни.

·  Наследственность.

·  Наличие вредных привычек.

·  Избыточный вес.

·  Возрастные изменения в зависимости от пола.

·  Заболевания эндокринной системы.

·  Стрессовое состояние и психическое напряжение.

Если не следить за уровнем повышения холестерина в крови, то вскоре можно получить такое заболевание, как атеросклероз. В запущенном состоянии, приводит к негативным последствиям, формированию тромбов и даже внезапной смерти.

Чтобы уберечь себя от этого следует разобраться в симптомах и основных принципах его лечения.

Атеросклероз: основные понятия и симптомы

Атеросклероз – заболевание, поражающее магистральные сосуды, образованием в них атеросклеротических бляшек. Они постепенно увеличиваются и могут не только сузить проход для крови, но и полностью его закупорить.

Из-за оседания жиров и извести на стенках сосуды постепенно утрачивают свою гибкость и сужаются. Это способствует уменьшению доступа крови к внутренним органам либо вообще полное прекращение подачи. В комплексе с нарушением свертываемости крови появляется возможность образования тромбов и возникновение ишемических повреждений органов.

Атеросклероз является одним из наиболее опасных заболеваний, способствующих смертельному исходу. Коварность такого заболевания заключается в том, что распознать его можно, только при появлении проблем с кровоснабжением мозга, конечностей, сердца. Атеросклероз есть одной из основополагающих причин развития ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

В медицине помимо атеросклероза сосудов сердца и мозга, выделяют поражение артерий почек, ног и мезентериальных.

Выявить и диагностировать заболевания помогут симптомы:

·  Конечности синюшного цвета часто холодные.

·  Ухудшение памяти.

·  Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

·  Нарушение кровоснабжения отдельных органов и частей тела.

·  Повышенная раздражительность.

·  Быстрое утомление.

При обнаружении первых симптомов атеросклероза рекомендуется немедленно обратиться за помощью к врачам. Своевременная профилактика и лечение способствует приостановлению болезни и полному исцелению.

Существует несколько направлений в лечении и профилактике такого заболевания.

Основные виды лечения:

·  Немедикаментозное – без применения медицинских препаратов.

·  Медикаментозное – за счет лекарств.

·  Лечение сопутствующих заболеваний.

·  Хирургическое.

·  Консервативное.

Лечение заболевания

В следствии того, что атеросклероз является одной из основных причин появления различных усложненных заболеваний его лечению и профилактике следует уделять особое внимание. Современные методы базируются на первоочередной ликвидации факторов риска атеросклероза, что в свою очередь уменьшает возможность появления осложнений и летальных исходов.

Лечение этого заболевания состоит из множества мероприятий по формированию образа жизни, изменения рациона и приемов пищи, ликвидация вредных привычек, медикаментозное лечение, которое нормализирует метаболические процессы в организме.

Основные направления лечения атеросклероза:

1.  Медикаментозная терапия. Базируется на применении 4 групп гиполипидемических препаратов, которые способствуют снижению уровня липидов. Они стабилизируют атеросклеротическую бляшку, способствуют повышению функционирования эндотелия, приостанавливают прогрессирование болезни

Гиполипидемические препараты при лечении атеросклероза:

·  Никотиновая кислота.

·  Фибраты.

·  Секвестранты желчных кислот.

·  Статины.

Любое лекарство назначается строго по рекомендациям лечащего врача. Широкой популярностью при лечении этого заболевания пользуются статины. Дозировка препарата подбирается индивидуально к каждому больному, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Дополнительными препаратами считаются лекарства эссенциальные фосфолипиды и на основе рыбьего жира. Их результативность будет выражена только при комплексном употреблении вместе с статинами.

2.  Хирургическое лечение. Применяется при большой угрозе появления осложнений в результате болезни. Проводится оперативное вмешательство во всех областях поражения сосудов атеросклеростическими бляшками, за счет манипуляций реваскуляризации.

Основные виды хирургического лечения атеросклерозов, в зависимости от места нахождения:

·  Стентирование коронарных и сонных артерий.

·  Шунтирование коронарных артерий.

·  Протезирование магистральных артерий.

Показания и назначение на операцию устанавливает только ангиохирург или кардиохирург. Пациента следует обследовать в отделении рентгенангиографии и эндавоскулярной хирургии и по результатам анализов больной направляется на лечение к невропатологу. В случае необходимости хирургического лечения пациент госпитализируется в центр сосудистой и эндавоскулярной хирургии. В зависимости от области поражения сосудов холестерином операции проводят кардиохируг или сосудистый хирург.

Лечение атеросклероза хирургическим путем не дает полного выздоровления. В результате проведения таких манипуляций ликвидируется осложнение, а причина заболевания остается в организме. Как результат стоит учитывать тот факт, что после хирургического лечения необходимо кардинально менять образ жизни, систему питания и обеспечить себя консервативным лечением.

Профилактика атеросклероза

Профилактические мероприятия, направленные на изолирование атеросклероза, базируются на ликвидации факторов, способствующих его развитию.

Первичная профилактика заключается в:

·  Достижение и контролирование целевого уровня холестерина в крови.

·  Допустимая норма физических и силовых нагрузок.

·  Ликвидация вредных привычек: алкоголь, курение, наркотики.

·  Стабилизация нормы веса.

·  Наличие в пределах нормы в крови глюкозы.

·  Отсутствие эмоциональных всплесков и падений.

·  Соблюдение правил антиатеросклеротического диетического питания.

·  Физическая активность должна повышаться.

·  Ликвидация переутомлений и стрессовых ситуаций.

·  Нормализация артериального давления.

Вторичная профилактика основана на приеме таких препаратов:

·  Группы гипохолестеринемических – статин.

·  Группы антиагрегантов – ацетилсалициловой кислоты.

·  Биологически активные добавки линии Эвиталия, способствующие нормализации холестерина в крови компании “Пробиотика”.

Любая профилактика направлена на предупреждение осложнений уже развившегося заболевания либо на поддержание восстановительного процесса после хирургического или медикаментозного лечения.

Характеристика препаратов линии Эвиталия

Ассоциат Эвиталия разработан и выпускается Научно-производственной фирмой «Пробиотика». Компания изготавливает продукты лечебного и функционального питания, которое восстанавливает собственную лакто и бифидофлору кишечника, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта.

Пишевые добавки для нормализации уровня холестерина в крови линии Эвиталия имеют такие преимущества:

·  Нормализация общего состояния за счет приостановления газообразования, усиления всасывания жирных кислот, улучшение процесса усвоения минеральных элементов, восстановления слизистой кишечника.

·  Образование полезных и ценных веществ в организме таки как, аминокислоты, полисахаридов, антиоксидантов, низкомолекулярных кислот, витамины различных групп В, А, С, F в форме легкоусвояемой для организма.

·  Высокая эффективность препаратов за счет восстановления естественной микрофлоры кишечника, уникальной для каждого человека, а не при помощи использования чужеродных бактерий.

·  Профилактическое воздействие на организм человека уникального устойчивого симбиоза некоторых бактерий молочнокислой группы, усиливающих действие друг на друга, повышение иммунитета путем влияния на экспрессию генов слизистой тонкой кишки.

·  В основе препаратов находятся натуральные компоненты, создающие приятный вкус и быстрое действие.

Систематическое употребление биологических активных добавок линии Эвиталия помогут вывести лишний холестерин из организма, стабилизировать и удерживать допустимый уровень холестерина, способствуя предотвращению появления атеросклероза.

Описание пищевых добавок для вывода холестерина линии Эвиталия

Вся линейка биологически активных добавок компании “Пробиотика” оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. Каждый препарат оказывает помощь в функционировании желудочно-кишечного тракта. Это в свою очередь налаживает в организме механизм сплоченной работы всех органов и систем.

Компания “Пробиотика” предлагает два основных препарата для снижения и вывода холестерина из крови – закваска «Эвиталия» во флаконах или капсулах и «Бифидум Эвиталия» в капсулах

Основные характеристики «Бифидум Эвиталия».

Комплексная пищевая добавка – симбиотик, содержащая пробиотик:

·  Лактобактерии 5 видов.

·  3 вида бифидобактерий.

·  Инулин.

·  Лактулозу.

Содержащиеся в составе природные безопасные микронутриенты, способствуют улучшению процесса липидного обмена. От его правильного функционирования зависит появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Пищевая добавка «Бифидум Эвиталия»:

·  Понижает уровень холестерина в крови.

·  Снижает ожирение печени.

·  Выводит токсины.

·  Нормализирует микрофлору кишечника.

·  Повышает работоспособность и жизненный тонус.

·  Уменьшает уровень глюкозы в крови.

·  Стимулирует естественный прирост бифидо и лактобактерий.

·  Восстанавливает состав миклофлоры кишечника.

Удачная форма выпуска в виде капсул способствует избежанию воздействия агрессивной среды желудка и доставке БАД непосредственно в кишечник для нормализации работы всех его отделов. Лактобактерии, бифидобактерии и пропионовокислые бактерии обладают сильными антагонистическими свойствами в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов, препятствуя колонизации ими организма и предупреждая развитие патологических процессов

В результате восстановления собственной микрофлоры как в тонком, так и в толстом кишечнике исчезают симптомы многих заболеваний, повышается неспецифическая резистентность организма, нормализуется белковый и жировой обмен, синтезируются необходимые витамины, снижается уровень холестерина в крови, происходит детоксикация организма, сравнимая по силе с действием печени.

Полисахариды инулин и лактулоза не усваиваются организмом человека, но способствуют усиленному росту бифидо - и лактобактерий, улучшают усвоение кальция, железа, повышают перистальтику кишечника, снижают уровень глюкозы в крови.

Данная форма БАД, благодаря своей силе воздействия и защищённости, может быть рекомендована, в первую очередь, для курсового приёма, что обеспечит большую эффективность его действия, чем симптоматическое применение.

Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков закваска «Эвиталия»

Свойства:

·  Помогает в борьбе с лишним весом.

·  Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.

·  Нормализует нарушенные функции ЖКТ.

·  Стимулирует выведение холестерина через кишечник.

·  Активирует окисление стенок кишечника.

·  Увеличивает скорость выведения эфиров холестерина.

Применяется:

·  Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.

·  Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.

·  В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.

·  В переходном возрасте.

·  Как диетическое питание.

·  Для похудения.

·  Активно подавляет кишечные инфекции.

Представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов. Главной особенностью этого ассоциата, микроорганизмов является их способность, сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые окисляют содержимое кишечника. Это способствует подавлению роста гнилостных и условно патогенных микробов, снижает нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов и других веществ микробного происхождения, благотворно влияющего на увеличение резистентности человека в целом.

Но не стоит забывать, что БАДы ни в коем случае не являются лечебными препаратами. С их помощью можно заниматься профилактикой заболевания. Без консультации врачей не рекомендуется начинать прием пищевых добавок. Только в комплексе с медикаментозным и консервативным лечением можно вывести из организма лишений холестерин, тем самым нормализовав допустимый и необходимый уровень его в организме.

Хронические запоры у пожилых людей
Затрудненное мочеиспускание у мужчин

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!