Повышение резистентности организма

В холодное время года и в межсезонье иммунитет человека значительно ослабевает. Это увеличивает количество инфекционных заболеваний. Кто-то начинает чихать после непродолжительного пребывания на сквозняке, другие на порядок лучше справляются с вирусами и болезнетворными микроорганизмами. Как повысить резистентность организма?

Инфекционные заболевания

Это широкая группа заболеваний, известная человечеству с древности. Миллионы людей гибли от простого гриппа или оспы, пока не были разработаны способы борьбы с ними. Поиск и разработка эффективных противовирусных препаратов и сегодня является важной задачей фармацевтики.

Как проявляются инфекционные заболевания?

Общими симптомами чаще выступают:

—  Нарушение циклов сна и бодрствования.

—  Мигрень.

—  Мышечная слабость.

—  Половое бессилие.

—  Повышенная утомляемость.

Определенные признаки выражаются в большей или меньшей степени в зависимости от конкретного заболевания. Банальные боли в затылочной области могут свидетельствовать не только об инфекционных заболеваниях, но и могут указывать на более серьезные патологии: опухоль мозга, тромбоэмболия, невралгия и пр. Общие симптомы и проявления при любом виде инфекционного поражения — мышечная боль, потеря аппетита, снижение сопротивляемости организма, недомогание и повышенная температура тела. Если относиться к лечению легкомысленно или заниматься самолечением, болезнь может перейти в хроническую форму с поражением какого-либо органа-мишени.

Профилактика и лечение

Очистить кровь от патогенных микроорганизмов, нормализовать здоровую микрофлору кишечника и повысить резистентность организма можно только комплексным методом лечения. Комплексные биологически активные добавки Эвиталия помогут избавиться от вирусной инфекции, очистить организм от шлаков и повысить сопротивляемость к возбудителям инфекции консервативным методом. Наилучший результат достигается при совокупности известных и клинически протестированных методов лечения. Подавление роста и развития болезнетворных бактерий осуществляется патогенетической терапией, которая блокирует цепные процессы деления и роста патогенных клеток. Способствовать этому поможет повышение иммунитета и нормализация естественной микрофлоры кишечника, которая была нарушена влиянием вредных бактерий.

Современная медицина выделяет несколько терапевтических методов профилактики. Инфекционные и вирусные заболевания передаются по воздуху или контактным путем, поэтому первостепенной задачей в борьбе с заболеваниями является изоляция больного. Полноценное питание, прогулки и физические упражнения на открытом воздухе способны повысить резистентность организма. Следует соблюдать нормы личной гигиены. Использование рекомендованных лечащим врачом медикаментов останавливает дальнейшее инфицирование здоровых тканей.

Основные пути повышения резистентности организма:

—  Активный и здоровый образ жизни.

—  Полноценное питание: наличие овощей и фруктов.

—  Оздоровительные процедуры закаливания.

Существует несколько групп, по которым классифицируют заболевания, вызванные патогенными микроорганизмами и вирусами. Это болезни желудочно-кишечного тракта, крови, дерматологические патологии и заболевания дыхательных органов.

Рассмотрим патологии желудочно-кишечного тракта. Основная причина заболеваний кишечника — нарушение микрофлоры под влиянием патогенных бактерий-возбудителей. Источниками этих патогенных микроорганизмов часто являются вода и продукты питания. Инфекции эти представляют большую опасность как для детей, так и для взрослых.

Парентеральную область и ЖКТ могут поражать бактериальные, грибные и вирусные инфекции, а также продукты их жизнедеятельности, например, яды и токсины. Симптомы такой патологии проявляются в виде периодических запоров, диареи, болевых ощущений в центральной области живота и другие признаки. Непереносимость легкоусвояемых сахаров, лактозы часто указывает на проблемы пищеварительного тракта. Натуральная биодобавка Бифидум Эвиталия содержит комплекс пробиотических микроорганизмов, которые в кратчайшие сроки восстановят равновесие микрофлоры кишечника.

Апатия и повышенная утомляемость

Грибковые инфекции снижают работоспособность, мешают сосредоточиться и способствуют быстрой утомляемости. Бессилие и безразличие наблюдаются каждый день и традиционные способы взбодриться уже неэффективны. Недомогание, болевые ощущения в мышцах, ломка в костях могут долго беспокоить, снижая качество жизни.

Кожные поражения

Дерматологические заболевания могут быть вызваны гормональными перестройками в организме в переходный период либо во время беременности. Однако в противном случае явной и практически точной причиной кожных поражений являются патологии желудочно-кишечной системы. При первичном осмотре у дерматолога, явной причины установить не удается и требуется визит именно к гастроэнтерологу, который выявит проблемы с кишечником. Перхоть, дерматит и псориаз — наиболее частые типы кожных поражений при грибковой инфекции ЖКТ.

Психологические нарушения: стрессы, невроз

Современный мир перегружен информационным потоком и выйти из равновесия легче простого. Многие жалуются на нервозность по малейшему поводу, нарушения сна, депрессивные состояния и паранойю. Многие патологии нервной системы поможет разрешить натуральный пищевой биокомплекс Эвиталия. Часто причинами психологических расстройств являются нарушения функций ЖКТ.

Ротавирусная инфекция

Ротавирусы — патогенные вирусы, которые являются возбудителями кишечного гриппа у детей. У взрослых данная патология протекает в облегченной форме и часто не требует врачебного вмешательства. Заболевание передается контактно-бытовым путем. Источниками ротавирусов являются немытые овощи и фрукты, молочные продукты с нарушенным режимом хранения. Кишечный грипп может проявляться в виде легких болевых ощущениях в подвздошной области, диареи и запорах. Явным признаком является жидкий стул желтого цвета. Возможны проявления патологии со стороны верхних дыхательных путей: першение в горле, кашель, насморк. Часто заболевание проходит само по себе при нормализации рациона питания и включения в него кисломолочных продуктов. Инкубационный период составляет 3–5 суток, период клинических проявлений длится около недели, восстановительный период составляет около 5 дней. Симптомы, характерные для взрослых, протекают в аналогичной форме и у детей.

Иммунитет

Снижение сопротивляемости организма — основная причина подавляющего большинства заболеваний. Собственные биологические ресурсы не в состоянии сопротивляться вирусным инфекциям, лечение в таких случаях значительно осложняется.

Иммунитет — природный щит любого живого существа, который препятствует воздействию болезнетворных микроорганизмов и прочих чужеродных агентов, способных вызвать нарушение внутренней среды организма (гомеостаза).

Иммунные клетки имеют белковую природу. Каждая такая клетка вступает в комплекс с любым чужеродным агентом. Если исходный «код» иммуноглобулина не компланарен новой частице, запускается механизм уничтожения чужеродной частицы путем ферментирования. Полезные вещества продуктов питания (углеводы, белки и жиры) являются допустимыми элементами, которые «пропускают» клетки иммунитета Т-хелперы. В процессе порчи органические молекулы модифицируются в новые производные. Эти преобразованные вещества являются чужеродными для иммунной системы. В результате попадания их запускается механизм уничтожения, однако при значительной концентрации этих соединений, резервы иммунной системы не могут справиться и требуется помощь извне. Помочь в такой ситуации может оздоровительный комплекс Эвиталия, который содержит набор важных элементов для восстановления баланса внутренней среды организма.

Признаками снижения резистентности являются следующие проявления: апатия, чувство разбитости по утрам, депрессия, повышенная чувствительность к температурным изменениям, погодные головные боли, кожные высыпания и волдыри на лице, а также на гениталиях. Снижение иммунитета влечет частые простудные заболевания в межсезонье. Типичными признаками также считается потеря аппетита и связанная с этим потеря веса, кожные высыпания и покраснения.

Дерматит

Кожные высыпания, порывы и другие поражения, которые вызываются внутренними и внешними факторами относят в группу дерматологических заболеваний. Нередко дерматиты вызывают наследственные заболевания, а спровоцировать их проявление могут стрессовые ситуации. Дерматит — комплексное заболевание нозологической группы. Различают местный дерматит и системный (токсидермия).

Факторы прямого действия при дерматитах:

—  Неврозы и психоэмоциональные расстройства. Может быть причиной наследственного типа, а также носить общий характер на фоне ослабления иммунной системы.

—  Нарушение здорового рациона питания. Влечет за собой изменения равновесия микрофлоры кишечника, вызывая дисбактериоз, что проявляется в виде высыпаний, перхоти и других кожных поражений.

Прямые признаки при общей симптоматике дерматита:

—  Сухость и зуд. Характер проявления напрямую зависит от расположения очага инфекции и концентрации нервных окончаний в пораженном участке. При контактном дерматите зуд может быть такой силы, что больной может вынужденно повредить покровы поврежденной кожи, что повлечет глубокое инфицирование и возможное нагноение.

—  Эритема. При таком недуге кровь стремиться к наполнению верхних кожных покровов, что влечет покраснение. При тяжелых формах покраснение четко дифференцируется со светлыми участками кожи, а при пальпации наблюдается резкое побледнение, которое быстро сменяется прежним покраснением. Следует отличать эритему от внутрикожных кровоизлияний (гемморагий).

—  Высыпания. Локализация, интенсивность и морфология экземы зависят от типа дерматита. Часто высыпания появляются на подвижных мягких частях тела: подмышечной впадине, на лице, в волосистой части, на гениталиях.

—  Воспаление слизистых оболочек. При тяжелых формах возможна полная дисфункция кожных покровов с обильным влаговыделением. Наблюдается покраснение, кровоизлияния, уплотнение кожи и трещины.

—  Десквамация (отслоение верхнего эпителия). Возникает при периодическом обезвоживании, нарушении функций сальных желез, влияет также наследственная предрасположенность. Десквамация часто возникает на фоне общего дерматита.

Аллергия

Аллергические проявления наблюдаются при острой чувствительности к определенному веществу. Объектами аллергии часто выступают различные химические аэрозоли, отдушки, парфюмерная продукция, пыль, асбест, микробы.

Исследования микробиологов показали, что возбудителями аллергии могут быть собственные соединения, образующиеся внутри организма. Эти вещества образуются в результате трансформации определенных белков и носят название эндоаллергенов. Трансформацию белков может вызвать термическое воздействие, прямые солнечные лучи, химические агенты, а также вирусы и бактерии. В результате пептиды приобретают чужеродные свойства и, попадая в кровеносное русло, могут вызвать аллергическую реакцию. Повышенная чувствительность наблюдается при ревматизме, полиартрите и гиповитаминозе.

Аллергия дыхательных путей возникает при вдыхании мельчайших частиц пыли, асбеста и носит характер эктоаллергенов. Возбудителями могут быть аэрозоли, цветочная пыльца, химические парфюмерные соединения. Респираторная аллергия проявляется в виде:

—  непрерывной слезливости;

—  чихания;

—  обильного влаговыделения слизистой носовой полости;

—  постороннего хрипа в легких при дыхании;

—  затрудненности дыхания и удушья.

Острые проявления аллергии наблюдаются при нарушении внутренней среды организма, перевозбуждении и неправильном питании. Рацион, состоящий из большого количества растительных рафинированных жиров, консервантов и генетически модифицированных соединений может способствовать развитию эндоаллергии. Часто инициировать аллергическую реакцию может банальный стресс и психическое перевозбуждение.

Внезапное чихание, кашель, и насморк с обильным влаговыделением — прямые признаки повышенной чувствительности. Вещества-аллергены при попадании в организм, расцениваются барьерными механизмами защиты как чужеродные агенты. В результате запускается механизм противодействия этим патогенным элементам, что проявляется в виде слезливости и чихания. Существуют прямые аллергены, так и соединения, способные спровоцировать ее возникновение. При любом проявлении аллергии следует устранить источник ее возникновения и принять респираторные аэрозоли.

Стрессовые ситуации

Нервозность и стрессовые порывы — общее проявление физической перегруженности и психоэмоционального нарушения. Стрессовые ситуации и нервные срывы возникают, независимо от воли человека. Это защитный механизм, заложенный в нас от природы, который возникает как ответный механизм на внешние раздражители с целью своеобразной «разрядки». Различают отрицательный стресс при неприятных обстоятельствах и положительный, возникающий в результате радостных эмоций.

Факторами возникновения стрессовых ситуаций могут быть любые жизненные обстоятельства, а механизм проявления до сих пор не изучен полностью. Выделяют следующие этапы формирования стрессового состояния: возбуждение периферической нервной системы; импульсация эндокринной системы; возникновение агрессии, нервозности и бесконтрольных эмоций.

Проявления нервного стресса

Психоэмоциональное напряжение, которое способствует возникновению нервного стресса, характеризуется следующими физиологическими состояниями:

—  Гипертония и гипотония.

—  Головные боли и мигрень.

—  Дисбаланс в микрофлоре кишечника.

—  Мышечные боли и судороги.

—  Дерматологические поражения.

—  Избыточный вес.

—  Гипергидроз.

—  Половое бессилие, снижение либидо.

—  Потеря аппетита или наоборот непроходимое чувство голода.

—  Нарушение циклов сна и бодрствования.

Большинство заболеваний и патологических состояний вызвано снижением сопротивляемости организма. При нарушении постоянства внутренней среды (гомеостаза) собственные биологические ресурсы организма не в силах противостоять возбудителям инфекции и требуется помощь извне. Повысить резистентность организма поможет комплекс натуральных биодобавок Эвиталия. Натуральные компоненты препарата содержат набор жизненно важных элементов и витаминов, которые способны восстановить нормальную микрофлору кишечника, улучшить состояние кожи, избавить от стрессовых состояний и вернуть здоровую половую активность. Компоненты натурального лекарственного препарата содержат антиоксидантные вещества, способные образовывать защитные биопленки на нервных волокнах, активно препятствуя нервно-психологическим нарушениям. Витамины и пищевые волокна способствуют нормализации здоровой микрофлоры кишечника. Фитолиния растительных препаратов Эвиталия содержит активные природные компоненты, которые способствуют защите и восстановлению кровяных клеток, регенерации и омоложению кожи, а также выведению вредного холестерина из организма. Растительные биологически активные добавки Эвиталия не содержат вредных или опасных компонентов и рекомендованы к применению в качестве профилактического средства в период межсезонья и холодное время года. Продукция создавалась отечественными микробиологами как доступные импортозамещающие лекарственные препараты широкого действия. Продукция компании имеет оздоровительную линию для домашних животных: комплекс пробиотиков и пребиотиков. Бикомплексы Эвиталия способствуют очищению и естественному восстановлению здоровых функций организма.

Восстановление после операции на печени
Как повысить эластичность кожи

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!