Добавки в пищу для похудения

Основные понятия и причины лишнего веса

На сегодня многие люди сталкиваются с проблемой лишнего веса либо с ожирением. Это является значительной проблемой в жизни каждого человека. И для того чтобы бороться с этим недугом необходимо понимать их особенности и причины появления. Ожирение – это избыточное накопление жира в организме, которое представляет большую опасность для здоровья. Избыточный вес – это небольшое превышение нормы веса тела человека.

Основные причины этих недугов:

·  Нарушение работы желез внутренней секреции.

·  Наследственность.

·  Фундаментальное изменение рациона питания. Преобладание жирной, высококалорийной пищи с избыточным содержанием углеводов.

·  Нарушение сбалансированности питания.

·  Отсутствие правильного и установившегося графика приема пищи.

·  Гиподинамия, малоподвижный образ жизни.

·  Психологические расстройства.

Проблемы лишнего веса для здоровья

Нарушение функционирования сердечно - сосудистой системы. При наличии лишнего веса работа сердца значительно увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению артериального давления. Развитие гипертонической болезни сердца приводит к инфарктам и инсультам. Откладывание липидов на стенках сосудов, приводит к образованию бляшек, перекрывающих просвет сосудов и нарушение кровообращения. Это приводит к развитию атеросклероза сосудов и впоследствии ишемической болезни сердца.

Возникновение патологических изменений в печени и в кишечнике. Переедание способствует наполнению клеток печени жирами, а это со временем приводит к ожирению печени. Обильное питание приводит к перенапряжению функционирования всех органов пищеварения.

Заболевания желез внутренней секреции связано с повышением гормона тироксина и развивает гипотиреоз, способствующий нарушению обмена веществ.

Патологии половой системы у мужчин и женщин связаны с нарушением менструального цикла у женщин и эрекции у мужчин. Впоследствии существует возможность появления бесплодия.

Проблемы в области опорно-двигательного аппарата обуславливаются большой нагрузкой на скелет и суставы общей массой тела.

Основные правила при похудении

В борьбе с лишними килограммами может помочь лишь только комплексный подход, в который будет входить:

1.  Психологический аспект. Создание весомой мотивации. Использование обманных порций во время приема пищи плюс правильный настрой на диетическое питание и изменения в жизни поможет намного легче перенастроиться и привыкнуть к новому образу жизни.

2.  Употребление достаточного количества чистой воды. Регулярное пополнение водного баланса в организме способствует повышению метаболизма. А как известно, хороший обмен веществ помогает в борьбе с лишним весом.

3.  Диетической питание и подсчет калорийности, употребляемых продуктов. Контроль над пищевой и питательной ценностью продуктов позволит подобрать наиболее подходящий и полезный рацион питания, способствующий сжиганию подкожного жира, и нормализирующий вес человека.

4.  Регулярные физические нагрузки. Систематичность и правильно подобранный комплекс упражнений создадут красивое, стройное и подтянутое тело.

5.  Употребление пищевых добавок для похудения Эвиталия. Широкая линейка препаратов позволяет подобрать наиболее оптимальные добавки и заодно не только побороть лишние килограммы, но и оздоровить организм в целом.

Общие понятия о пищевых добавках

Для похудения активно применяются препараты, в которых содержатся биологически – активные добавки. Пищевые добавки компании способствуют активации обменных процессов, уменьшению аппетита, понижению всасываемых пищевых веществ, которые оказывают слабительное и мочегонное действие.

В их основе лежат концентраты биоактивных веществ, которые достаются из натуральных продуктов либо синтезируемых химическими и биотехническими способами.

Похудеть за счет употребления только лишь пищевых добавок нереально. Очень важно помнить, что их воздействие на организм является только дополнительным к основной программе похудения – такой как диетотерапии и физическим нагрузкам.

Классификация пищевых добавок

В зависимости от механизмов воздействия на процесс похудения и организм, биодобавки делятся на группы:

·  Добавки для снижения аппетита. Балластные вещества создают ощущение насыщения за счет набухания в желудке пищевых волокон, фруктозы и галактоманнана. Биодобавки, снижающие аппетит, за счет притупления чувства голода способствуют выдержке необходимой диеты. Главное помнить, что такие пищевые добавки не оказывают ни какого воздействия на механизм развития ожирения.

·  Вещества, увеличивающие расходование жира, направлено влияют на обменные процессы в организме. Комплексное применение жиросжигающих добавок вместе с низкокалорийной диетой повышает показатели активного похудения более чем на 5%. При употреблении таких препаратов осуществляется переработка жировых клеток в энергию, которую необходимо расходовать во время физических нагрузок в спортивном тренажерном зале. Также такие добавки буквально поднимают температуру тела немного выше, это способствует тому, что организм начинает намного эффективнее сжигать лишние калории. Это в свою очередь способствует большему их расходованию.

·  Биодобавки, способствующие очищению организма. Оказываю на организм мочегонное и слабительное воздействие. Ускоряя двигательную активность кишечника, препараты активизируют в организме выделительные процессы. Так же их воздействие заключается в послаблении, придавая пище, проходящей через кишечник ускорение, ее компоненты не успевают осесть в организме на 100%.

·  Добавки, которые связывают жиры продуктов в определенные комплексы непосредственно в желудочно-кишечном тракте. В их основе находится пищевой элемент хитозан, впитывающий жир и выводящий его из организма. Блокаторы жира рекомендуется принимать не только при лечении ожирения, но и в цели профилактики.

·  Регуляторы функций щитовидной железы, улучшают рабочие процессы в организме человека, что в свою очередь приводит к стремительной потере лишних килограмм.

·  Блокаторы кортизола, способствуют приостановлению выработку гормона стресса, который оказывает неблагоприятное воздействие на организм в период похудения.

Характеристика препаратов компании Эвиталия

Ассоциат «Evitalia» разработан и выпускается Научно-производственной фирмой «Пробиотика». Компания изготавливает продукты лечебного и функционального питания, которое восстанавливает собственную лакто и бифидофлору кишечника, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта.

Пишевые добавки для похудения компании Evitalia имеют такие преимущества:

·  В основе препаратов находятся натуральные компоненты, имеющие приятный вкус и быстрое действие.

·  Высокая эффективность препаратов за счет восстановления естественной микрофлоры кишечника, уникальной для каждого человека, а не при помощи использования чужеродных бактерий.

·  Нормализация общего состояния за счет уменьшения газообразования, усиления всасывания питательных веществ, улучшение процесса усвоения минеральных элементов, восстановления слизистой кишечника.

·  Профилактическое воздействие на организм человека уникального устойчивого симбиоза некоторых бактерий молочнокислой группы, усиливающие действие друг друга, повышение иммунитета путем влияния на экспрессию генов слизистой тонкой кишки.

·  Образование полезных и ценных веществ в организме таких как, аминокислоты, полисахариды, антиоксиданты, низкомолекулярные кислоты, витамины группы В, А, С, Е в форме, легкоусвояемой для организма.

Йогурт , полученный с помощью закваски Эвиталия, обладает низкой калорийностью и даёт ощущение сытости в течение длительного времени.

Ежедневное употребление биологических активных добавок компании Эвиталия помогут вашему телу сбросить лишние жировые отложения, тем самым приблизив вашу фигуру на пару шагов к идеалу.

Описание пищевых добавок для похудения компании Эвиталия

Вся линейка биологически активных добавок компании Эвиталия оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. Каждый препарат оказывает помощь на функционирование желудочно-кишечного тракта, тем самым способствуя уничтожению жировых отложений в брюшной полости на всех внутренних органах. Это в свою очередь налаживает в организме механизм сплоченной работы всех органов и систем.

Однако наиболее специализироваными добавками для похудения считаются препараты - закваска Эвиталия Диаб-нет.

Основные характеристики БАД Эвиталия Диаб-нет.

·  Показания к применению:

·  Повышенное содержание сахара в крови.

·  Низкая активность метаболизма.

·  Увеличение холестерина.

·  Избыточная масса тела.

·  Патологии желудочно-кишечного тракта.

·  Отечность в организме.

Препарат изготовлен на основе ассоциата молочнокислых микроорганизмов в комплексе с топинамбуром, супрулиной и хромом. Идеально подходит для людей, предпочитающих сладкую пищу. Стабилизация обмена углеводов в организме способствует предупреждению заболевания сахарный диабет.

Наличие гормона инсулина обуславливается необходимостью, для усвоения такого основного энергетического вещества как глюкоза. Из-за его отсутствия либо недостаточного количества в крови, глюкоза начинает накапливаться в ней, вследствие чего клетки обезвоживаются и начинают голодать. Глюкоза в это время начинает взаимодействовать с разными белками, способствуя разрушению их структуры и функционированию.

Обменные процессы в организме получают дисбаланс и появляются осложнения, которые сбивают правильный рабочий ритм многих внутренних органов и систем с нарушением всех видов обмена веществ: жирового, белкового, минерального, углеводного и водно-солевого.

Причин такого заболевания целое множество, но лучше его все-таки не допустить и предупредить. А если процесс заболевания в организме уже запущен, то следует приступить к медикаментозному лечению.

Главным действующим компонентом БАД "Диаб-нет" является ассоциат молочнокислых бактерий "Эвиталия КС" во главе с пропионовокислыми бактериями, которые поступают в тонкий кишечник и восстанавливают нормальную уникальную для каждого человека микрофлору. Общими усилиями они начинают приводить в порядок организм, освобождают его от накопившихся токсинов. Затем восстанавливают работу иммунной системы, достигая оптимального баланса между противоинфекционной защитой и отсутствием аллергических реакций.

Аргинин, аминокислота, синтезируемая пропионовокислыми бактериями, способствует усвояемости глюкозы в организме человека. Аргинин также способствует снижению избыточной массы тела за счет уменьшения жирового запаса. А пропионат, который образуется в толстом кишечнике, снижает уровень холестерина в сыворотке крови за счет подавления его синтеза в печени.

Остальные компоненты БАД "Диаб-нет" помимо того, что прекрасно влияют на рост и развитие ассоциата "Эвиталия-КС", вносят и свой собственный вклад в нормализацию углеводного, белкового - жирового и минерального обмена.

Спирулина - микроводоросль, рекордсмен среди всех известных натуральных продуктов по содержанию и составу аминокислот. Ее регулярный прием способствует увеличению содержания белка в крови человека и восполняет его дефицит, что приводит к снижению уровня глюкозы и креатинина. Даже небольшое количество спирулины снимает чувство голода, что помогает бороться с избыточным весом а восполнение дефицита гамма-линоленовой кислоты, входящей в её состав, предупреждает ожирение. Другие омега-3- и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, а высокое содержание цинка и бета-каротина положительно влияет на иммунитет и зрение, что имеет большое значение для больных диабетом.

Топинамбур содержит до 80% от сухого веса инулин - полисахарид, при гидролизе которого образуется безвредный для диабетиков сахар – фруктоза. Помимо этого, в состав топинамбура входят клетчатка и набор минеральных элементов.

Кремний необходим для формирования коллагена – белка соединительной ткани. Он входит в состав эластины кровеносных сосудов, поддерживая эластичность стенок артерий и снижая их проницаемость. Кремний – структурный элемент организма, упорядочивает обмен веществ и усвоение микро- и макроэлементов.

Регулярное применение топинамбура снижает уровень сахара в крови за счёт адсорбции инулином и клетчаткой значительного количества пищевой глюкозы после еды, уменьшения образования глюкозы в печени, активации усвоения глюкозы и усиления чувствительности клеток к инсулину. Топинамбур помогает нормализовать не только углеводный, но и минеральный обмен, кроме того служит прекрасным субстратом для развития нормальной микрофлоры кишечника.

Хром - микроэлемент, основная биологическая роль которого состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови. Если хрома в организме недостаточно, то нарушается усвоение сахаров. Другие компоненты БАД "Диаб-нет", содержащие цинк и аминокислоты, способствуют усвоению хрома. Хром уменьшает тягу к сахару, что позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания. Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.

Все компоненты БАД дополняют и усиливают действие друг друга, что позволяет нормализовать и сбалансировать работу, предупредить появление неприятных симптомов нарушения обмена веществ, а также облегчить состояние уже больных диабетом и способствует результативному похудению человека.

Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков «Эвиталия»

Свойства:

·  Помогает в борьбе с лишним весом.

·  Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.

·  Устраняет дисбактериоз,

·  Нормализует нарушенные функции ЖКТ.

·  Используется при аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).

·  В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Применяется:

·  Как диетическое питание.

·  Для похудения.

·  Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.

·  Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.

·  В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.

·  В переходном возрасте.

·  Активно подавляет кишечные инфекции.

Представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов.

Главной особенностью этого ассоциата, микроорганизмов является их способность, сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника. Это способствует подавлению роста гнилостных и условно патогенных микробов, снижает нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов и других веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.

Основные правила приема пищевых добавок для похудения

Пищевые добавки для похудения компании Эвиталия производятся в виде таблеток, порошков, капсул и саше. Их употребление способствует не только улучшению деятельности всего желудочно-кишечного тракта, но также очень хорошо выводят шлаки, расположенные на стенках кишечника и сосудов.

Независимо от формы выпуска препаратов существуют общепринятые правила их употребления:

1.  Применяются пищевые добавки не более чем за тридцать минут до приема пищи, один либо два - три раза в день, запивая водой или рассасывая таблетку во рту.

2.  Грамотно подобранные добавки при правильном применении способны:

3.  Ускорить процесс метаболизма в организме.

4.  Обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

5.  Наладить естественное и здоровое функционирование внутренних органов.

6.  Улучшить выносливость и тонус.

7.  Снизить излишнюю массу тела.

"Эвиталия" – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день, которое оказывает только положительное воздействие на организм!

Диета при панкреатите
Бифидо- и лактобактерии

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его нам!